大葉チャーハン
こんにちは。
今朝大雨だった大阪ですが、今は落ち着いて雨もやんだようです。
洗濯ができなかったので、明日まとめてしようと思います。
楽しみにしていた阪神戦も中止・・。
今日は大量に余ってる大葉でチャーハンを作りました。
大葉ってなんでこんなに美味しいんだろう?
ちょっと入れただけで味も風味もオシャレに変わっちゃう。
嫌いな人にとったら何て話だ!って感じでしょうが(笑)
そうは言いつつ全ての料理に使えるわけじゃないし、いつもスーパーの特売で買ってもシナシナになって使い切れなくなるパターンも多いのも事実。
みなさん大葉をどのように料理に使ってるんだろう?
そういえば、朝アップしたお弁当記事、なぜか画像が繁栄されていなかったです。
原因不明。
ま、いっか(笑)
次繁栄されなかったら考えよう。
ブログ訪問ありがとうございます♡
ランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします。
にほんブログ村
お弁当ランキング