大葉チャーハン

大葉チャーハン


こんにちは。
今朝大雨だった大阪ですが、今は落ち着いて雨もやんだようです。
洗濯ができなかったので、明日まとめてしようと思います。


楽しみにしていた阪神戦も中止・・。
今日は大量に余ってる大葉でチャーハンを作りました。



大葉ってなんでこんなに美味しいんだろう?
ちょっと入れただけで味も風味もオシャレに変わっちゃう。


嫌いな人にとったら何て話だ!って感じでしょうが(笑)


そうは言いつつ全ての料理に使えるわけじゃないし、いつもスーパーの特売で買ってもシナシナになって使い切れなくなるパターンも多いのも事実。


みなさん大葉をどのように料理に使ってるんだろう?

そういえば、朝アップしたお弁当記事、なぜか画像が繁栄されていなかったです。
原因不明。
ま、いっか(笑)

次繁栄されなかったら考えよう。




ブログ訪問ありがとうございます♡
ランキングに参加してます。
ポチっとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキング

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する