【旦那弁当№89】初体験物語
昔、「夏・体験物語」ってドラマがありましたよね。
インスタではこの前「毎度おさわがせします」の話でだいぶ盛り上がったのですが、まあ似たようなドラマです。
・・・とまあ全く関係ない話題なんですが、今日は初めての経験が二つほどあります。
そんな本日のお弁当はこちら
8月24日(木曜日) ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
・茄子と豚バラの甜面醤味噌炒め
・海老マヨ
・人参しりしり
・ウインナー
・卵焼き(ぶぶあられ入り)
・ブロッコリー
・ミョウガの甘酢漬け
今日のお弁当の中に、初めてのものが二つ入ってます、
1つは卵焼きの中に、ぶぶあられを入れてみたことです。
どうにかぶぶあられを使い切りたい。
毎回花火弁当を作るわけにはいきませんし、私がレシピで見たのは海老フライの衣として使っていましたが、そう毎回揚げ物もしません。
この前はゆで卵の上に乗せたり、ご飯の上にもかけてみました。
今回は卵焼きの中に入れてみました。
うーーん、分かりづらい。笑
後で食べてみて思ったんですが、もっと入れてもよかったです。
もともとこのぶぶあられ自体に味がないので何の違和感もありません。
それともう一つ。
その卵焼きの隣にあるミョウガの甘酢漬けも私は初めて作りました。
ミョウガ、今までずっと避けてきていて食べたことがありませんでした。
お弁当に入れてみたくて今回初体験。
一昨日の晩に作ったのでちょうど味は染みてると思います。←
「思います」・・・はい、まだ食べてません。笑
ちゃんと食べますよ(*´艸`*)
私の使ってるお弁当箱です。
【公長齋小菅】積層一段弁当箱 黒【あす楽】 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】
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